Слушая зебру

Белякова Надежда Александровна
Нет- я не матрос
со шхуны морской иль брига.
Хотя мой наряд, конечно,
похож на робу в полоску синюю.

Нет, я никогда на борту корабля
среди океана в звездную ночь
копыт на штурвал  не клала.
Необитаемых дальних земель -
я то же не открывала.

У нас в саваннах
все знают, что я
пуглива, робка.
Я - зебра:
копыта звонкие.
Не бороздила я моря,
за то на скаку измерила я
наших саванн просторы.