Покров

Мальцев Сергей
Осень встретилась с зимой,
Наступил Покров.
Заготовили домой
Мы немного дров.

Снег кружится за окном,
Как лебяжий пух.
И рябину замело,
Где грустил пастух.

Разгорается огонь
И трещат дрова.
Словно дикий красный конь
Выбежал из сна.

Ветер ветками стучит
По стеклу в ночи.
Кот от холода ворчит,
Лёжа на печи.

Скоро будет тёплым дом.
Запоёт душа.
Чай согрею и вдвоём
Выпьем не спеша.