Алкаш ли я

Купин Мавр Отеллович
Я алкаш, но не совсем.
Если не он, то кто я?
Ведь не только пью, но еще и ем,
И дышу я тоже запоем

Если в прошлом у вас найдется дыра,
То она в себя вас затянет.
И кричи "О Боже!", кричи "Ура!",
Все равно ты в полено пьяный

А трезвым страшно: пропасть у ног.
Мы ее заливаем спиртом,
Но спирт - это лжи улыбчивый бог
И бог пустотелого флирта

И Морфей приветливый до поры,
Он покинет вас подло и пошло.
Ничего не останется, кроме дыры,
Кроме черной дыры на прошлом

Если я отпил из самой глубокой
Из всех существующих чаш,
То может, я грустный и одинокий,
Но нет. Я не алкаш