Посвящение МАМЕ. Лучшему другу

Александр Афанасьев -Моя Душа
Куплет 1.       

Нет, ничего не стряслось, видишь, мама, -
Я жив, здоров, и не голоден вовсе.
Я захватил нам бутылку бальзама,-
Давай пригубим с тобою за осень.
Да, не волнуйся, всё, правда, - в порядке,
Хотя могло быть, конечно, и лучше….
Наша квартира тесна, как перчатка,
Но только в ней растворяются тучи….

Припев 1:               

Посиди со мною, мама,
Просто посиди,
Чтоб казалось, будто мало
Утекло воды
С тех времён, когда мальчишкой
Я запоем слушал книжки,
Что читала тихо на ночь ты,
Растя мои мечты….

Куплет 2.               

Не сетуй, что инженером не стал я,
Хоть и окончил ВУЗ, как одолженье,
Что путь тернистый к Парнасу избрал я,
Плывя красиво, но против теченья;
Что добивался успехов не лестью,
А кулаками, и стены брал грудью;
Что бит был часто, и падал, но с честью,
И да, сам, каюсь, - вершил правосудье….

Припев 2:               

Посиди со мною, мама,
Просто посиди,
Зная, что на сердце шрамы,
С грустью не гляди.
Одинок я, хоть обвенчан
С самой нежною из женщин,
И пусть прошлым сожжены мосты,
Ещё в нас веришь ты….

Куплет 3.               

Когда в стихах, кровоточа любовью,
Сдавали нервы и лопались связки,
Когда враги к моему изголовью
Несли венки в предвкушеньи развязки;
Когда под смех их и шепот проклятий
Хотелось прыгнуть в зиявшую пропасть,
Я находил силы в любящем взгляде,
На миг утратившем прежнюю строгость….

Припев 3:               

Посиди со мною, мама,
Просто посиди,
Сколько раз же ты упрямо
Лезвие беды
Отводила, плача в церкви,
И свеча моя не меркнет
Только потому, что рядом ты,
Со мною рядом ты….

Припев 4:               

Посиди со мною, мама,
Просто посиди,
И прости, что счастья граммы
За твои труды,
За тревоги и страданья
С запоздалым покаяньем
Я кладу к ногам твоим, прости!
За всё меня, любимая, прости….


Внимание! Это стихотворение является текстом для одноимённой песни "Посвящение маме" (Александр Афанасьев. Все права ДЕЙСТВИТЕЛЬНО защищены).
ОГРОМНАЯ просьба, - пожалуйста, указывайте мои Ф.И.О при перепечатке этого текста на страницах Ваших блогов, форумов и т.п.