За день до весны...

Евгения Кутафина
( стихотворение написано на смерть отца...)


Где-то вьюга металась и злилась,
глухо плакала в дебрях лесных...
Просто что-то сегодня случилось
в серый полдень, за день до весны.

Тундра в ночь тосковала и стыла
под белеющим диском Луны,
и лохматая псина завыла
без причины среди тишины...

Чьи-то губы в покое застыли,
век закрытых не трогают сны.
Чьё-то сердце обиды простило
всем живущим за день до весны...

       март 1997 г.