Перебирать цветы не стану

Иван Кунцевич
Перебирать цветы не стану.
Что ни цветок - всё это - ты.
Любой из них излечит рану.
Любой! - На то они - цветы.

Они влекут, они пленяют,
Тревожат сердце мне мечтой.
По ним найду дорогу к Раю, -
Упьюсь их вечной красотой.

И сердце станет биться резче.
И громче грянет солнце дня.
Душе воспрянуть будет легче,
Чтоб твой услышать жар огня,

Твоей любви, твоей улыбки,
Твоей печали и грозы.
Ты - все цветы... И ветер зыбкий
Ещё заметит: - Солнце ты!