Сквознячок

Белякова Надежда Александровна
 
Я не цунами !
Я не ураган!
И, между нами ,
меньше сквозняка!
Я братцев Ветров
самый младший брат!
Библиотечный Сквознячок!
Конечно не богат,
и не всегда везёт.
Живу на полке среди книг,
Сдуваю пыль унынья с них.
Но посмеяться всегда рад!
Живу средь сказок и баллад!
Люблю играть со всеми в прятки,
И щекотать друзей за пятки.
Но кто боится простудиться,
Меня, конечно , сторонится!