Первое стихотворение

Лина Орлова
Небольшое вступление.
Мне 14 лет (это было давно, семидесятые годы прошлого века), мы жили в деревне.
В ту пору зимы были настоящими - с пушистым, снежным покрывалом, деревьями в искристом инее и с морозным хрустом снега!
Проснувшись рано утром, услышала за окном нашего крайнего дома громкий хруст снега. Взглянув в окно, увидела идущего незнакомого человека! Мне со сна он показался таким одиноким и незащищенным на по-зимнему красивом огромном пространстве заснеженного поля, освещенного красным солнцем и окаймленного темным лесом, что в душу закралась тревога, а в мыслях пронеслись слова.
Эти слова и были моим первым стихотворением.
Его я посвящаю своим ушедшим родителям, которые любили людей и этому научили меня!
* * * 
Зимнее утро!
Скрипит под ногами снег!
На востоке солнце встает.
По дороге идет человек.
Что ему этот день несет?
Может радость?
А может беду?
И быть может тревогу, печаль?
Это все предстоит ему.
Предостеречь не могу.
Как жаль!