Осенняя пора

Геннадий Смирнов 2
Осенняя пора, осенние напевы
И день короче стал,ушло на год тепло,
Лишь временами вниз,проглядывает солнце,
Чтобы ещё разок,немного повезло.

Осенние цветы,ведь тоже приуныли,
И вид уже не тот,мерцает тусклый цвет,
И птицы улетят,в далёкие земели,
Где солнечные дни и есть красивый свет.

Похолодало всё и воздух охладился,
Как будто издали,приплыли холода,
И даже небеса,немного потемнели,
И облака под цвет «седая борода».

Уходит длинный день,поменьше стало света,
Осеннее тепло,не греет,холодит,
Но даже в этом суть и чудеса погоды,
Вся красота её,природу молодит.

Осенняя пора,осеннее радушье,
Чуть покороче день,тепло ушло на год,
Лишь изредка тепло,бросает сверху солнце,
Чтобы ещё разок,обрадовать народ.