Трус

Купин Мавр Отеллович
Границею между мужским и женским полом,
Ребят и девочек теснящей к плинтусам
Расчерчены полы в огромной школе,
И в ней не место светлым чудесам

Следы ногтей и доски объявлений
На стенах здесь. И здесь же я учусь.
Я говорил себе, что я несчастный гений,
Но оказалось, я обычный трус

Подвал не ниже, а чердак не выше крайности,
Здесь учат все на свете языки.
Не учат только лишь один язык случайностей,
А он кричит, сжимая кулаки

Кричит глобально или шепчет мелочно,
Но мы не слышим и не чувствуем укус.
Я шлю Вам бандеролью жернов мельничный,
Хочу Вам сообщить: Вы тоже трус!

Вы тоже умничка, снующая на лифте
Без опозданий на урок и на обед.
Что Вы хороший жирным крупным шрифтом,
Написано в любой из стенгазет

Но я понятия не имею о смирении,
Как дурень леший - бос и рус,
Я говорю, да будет вдохновение,
Которое ни в жизнь не видит трус!