Свечки земные

Наталия Луговец
Светят неяркие звездочки в небе.
Маленькой свечкой в жизни быть мне бы:
Странникам чтобы путь указать
Туда, где искрится Христа благодать.

Звездочки тьме не дают вольной воли
Всё поглотить до безумства и боли.
Тихо мерцают в кромешной ночи
Пламенем скромным далёкой свечи.

Свечки земные не долго горят,
При этом, случается, даже коптят.
Но с ними побольше тепла, да и света,
Если бы в свечках была вся планета!

Тьма отступила бы и убежала,
Словно вовеки её не бывало.
Солнцу и счастью предела б не стало,
Если б у каждого сердце сияло...



Иллюстрация -  Интернет.