вечернее

Волк Тимыч
Серебром расписан воздух
И луной украшен вечер.
Стременную - слишком поздно...
Слишком рано - ставить свечку.

Не ложится в душу сумрак,
На свету чернее стал он...
Шаг ступил, ни кем не узнан,
Со стола смахнув бокалы.
И осколки, словно звезды,
В темноте ночного неба,
И простить бы - слишком поздно...
Слишком рано - для рассвета.

Исполняя блюз на нервах,
Звезды, хрустом под ногами,
Провожали чувству верных,
Непокорных пред богами.
Каплей крови в подорожной
Подпись ставили упрямо...
Ветра шепот - слишком поздно...
Эхом в пропасть - слишком рано...