Пока тебя не было

Даша Шад
Пока тебя не было

Я искала тебя на страницах
вконтакте,
в проходящих, мелькающих лицах,
словно на карте
искала место с крестом,
твое лицо.

Пока тебя не было

Осень раззинула пасти
облаками тяжелыми и паром изо рта.
Что за напасть-то
По утрам
Совсем не охота
идти куда-то, делать что-то.

Мой зонт лежал в коридоре
ненужный даже в такую погоду.
Пока тебя не было,
я была как и он, по ходу.