Пожелание

Сергей Тихий
Я из сердца вытравлю пижона,
Я верну ему обиженную грусть,
Виноватым, до земли, поклоном
вместе с ней ромашкам поклонюсь.

К лесу полем ветреным пройду я,
Только непременно босиком!
Попрошу берёзку молодую
стать, на склоне лет, моим крестом...

Я не буду здесь чужим и пришлым;
Обниму её серебряную стать -
- Поднимайся,милая,повыше.
Что тебе ещё мне пожелать?

И не будь сегодня недотрогой,
Вон как кудри соловья зовут!
Тебя любят здесь, и слава Богу,
Пусть нескоро за тобой придут...