В тот год не было электричества...

Людмила Рудакова
В тот год не было электричества,
И мы пили чай с кусочками Солнца.
Исчерпали медовое нутро Его Величества,
И друг друга искали на ощупь в потёмках.

Но вдруг из тебя такой свет полил,
Что ущербному Солнцу пришлось зажмуриться,
А ты сел на небо, среди светил,
Глазами сверкая по проспектам и улицам.

Ты пускал молнии по проводам -
Заскворчали заводы и станции.
И пошло твоё имя по городам,
Вперегонки с солнцевым,
                на короткой дистанции.