Никогда

Анна Загорулько
В окне рассвет. Ни шепота, ни звука,
Природа дремлет, в инее трава.
А ты пришел нежданно и без стука,
Как будто вовсе не нужны слова.

И я молчала. Солнце поднималось.
Ты оглянулся, будто невзначай…
В твоих глазах (иль просто показалось)
Смешались грусть и горькая печаль.

Лучи скользнули тихо через шторы,
И тишина не хочет нам мешать.
Я жду тепла, надежды и опоры,
Я знаю, можешь ты мне это дать.

Ты мой мираж и дикое забвенье,
С тобой могу быть в рае и аду.
Приди без стука на день, на мгновенье!
Я босиком по инею пойду.

Смотрю на солнце. Будто не видала.
Ты не со мной – как больно это знать.
Я все богатства в жизни бы отдала,
Лишь бы тебя «любимым» называть.

Но никогда, открыв глаза поутру,
Я не увижу сонное лицо.
И никогда на пальце перламутром
Не заблестит дареное кольцо.

Уж полдень близок. Я рисую счастье,
Пусть стороной обходит нас беда.
Я понимаю, что не в нашей власти…
Не обмануть судьбу нам никогда.