Дышит осенний лес

Геннадий Смирнов 2
Дышит осенний лес,
Он то устал за лето,
Сколько всего взростил,
Разве возможно это.

Видел он летом всё,
Зелень в начале мая,
Как распускалось то,
Что после стужи встало.

Видел дожди с небес,
Сырость текла ручьями,
Всё это видел лес,
Радости и печали.

Слышал он и зверей,
Вставших из зимней спячки,
Как оживает всё,
Словно встаёт с «корячки».

Дышит осенний лес,
Сильно устал за лето,
Вырастил сколько смог,
Видно возможно это.