Лето

Вавилен Татарский
Зловещей обреченностью на лицах
В лучах дневной луны купается тоска.
Седой туман, нависший над столицей,
Окрасил в пепел желтизну песка...

Лето на стыке неоновых ламп,
Нас отражает тигровым закатом.
Сладкая ласка его мягких лап
Сменится грома могучим раскатом!