Уходящая звезда

Анатолий Витальевич Булгаков
Не уходи так быстро с неба. Оглянись.
Зачем ты своё счастье оставляешь?
Все звёзды за тобой в погоню собрались.
Луна грустит.Но ты не замечаешь.

Ведь так легко покинуть небосвод.
Не поздно никогда на Землю опуститься.
Обратный невозможно сделать ход.
Звезда жить в небесах должна стремится.

Нет у звезды пока блестящих крыльев,
Что бы наверх одумавшись взлететь.
Жизнь звёздная навеки станет былью,
Если закон любви из памяти стереть.

Она, Любовь, уйдя в момент с орбиты,
Уж не вернётся в небо золотое никогда.
Если законы сохранения звездой забыты,
Любовь погасшая навек потухшая звезда.

Зачем ты оставляешь Млечный путь
Во всём сиянии, великолепном блеске?
В небесной красоте найдёшь ты суть.
Ведь только здесь поют ей песни лести.

И нежные признания, рулады и романсы.
Здесь музыка звучит на разных голосах.
А ветры, звёздные, игривые посланцы
Несут Любовь на белокрылых парусах.

Они своей волной размашистой, игривой
Качают звёзды по широкой амплитуде.
Любовь живёт средь звёзд счастливой.
Уйдёшь. И небеса тебя навек забудут.