Конкуренция. 3. 2 глава - Демократия по-латвийски

Лариса Баженова
 
         Люди в течение жизни нарабатывают огромный опыт. Жизнь - тот идеальный учитель, который учит Всех, никто не остаётся без внимания. Но в условиях конкуренции - основной формы отношений во времена рыночных отношений, люди предпочитают делиться плохим или ненужным, многое умалчивают, чтобы последующий потратил на выуживание нужной информации как можно больше своей жизни. О какой эволюции тогда можно говорить?
 
         Часто и среди "верующих" происходит завуалированное, но такое же конкурентное нечто без правил. Такие люди, будь они трижды воцерковленными, дальше от Бога, чем любой грешник, который, греша, не пытается воспитывать старых и малых.

         Конкурентные отношения не ведут общество к духовному росту, вот почему я против рынка, как бы презентабельно ни выглядел материальный результат этого действа.

         Рынок навязывает постоянную борьбу всех со всеми, победу любой ценой и любыми средствами, отношения, в основе которых - ложь.

Результат: духовная деградация общества в целом, при развитой экономике и инфраструктуре.

 

.............................В стиле рэп..................................

Лариса Баженова

Люди подобных себе рождают,
- Не надо Героя, он редко побеждает!
Дети в подобие отцов играют,
В чём их зерно, не поняв, умирают!
Общество, давно не признавая Идеалов,
Черпает энергию из внутренних скандалов.
Думать вредно, здесь все профессора!
Играют всю жизнь!
И ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИГРА?