Новый Год

Белоключевский Сергей
Новый Год идет по свету!
Все вокруг белым-бело!
Не узнать нам всю  Планету,
Стало ярко и светло.
Разнаряженные  ели
Набирают  высоту.
Приукрасив, их  одели
В неземную  красоту.
С длинной русою косою
К нам Снегурочка  пришла!
Не  сравняться с ней красою,
Всех вокруг с ума свела.
Дед Мороз  с мешком приедет:
И подарки привезёт.
Будут рады наши дети!
В этот славный Новый Год.
Старый Год уносит много
Наших жизненных  сует,
Далека его дорога
За Карпаты, за  Тибет,
За неведомые горы,
Где  найдет себе приют.
Все обиды, споры,  ссоры
С ним в Лапландию уйдут.
Что б ни капли не осталось
Бед, забот и суеты.
Ну, а нам нужна  лишь  малость:
Чтоб  сбывались все мечты,
Чтоб здоровья нам хватило
Наших внуков воспитать,
Чтоб небесному светилу
Ярким  золотом блистать!
Чтобы в семьях был порядок,
Чтобы не было войны,
Чтобы кризис и упадок
Не грозили для страны!
Чтобы был во всём достаток,
У народов всей земли,
Чтобы мы и страны НАТО
Взяться за руки смогли!
Чтобы люди не болели,
Чтобы счастлив был народ!
Вот и всё, что мы хотели
Пожелать под  Новый Год!