Грусть

Виардо
Как пахнет под дождем жасмин,
Назойливо струится через окна.
Ты с ней останешься среди руин.
Дождинки гостьями стучат по стеклам.

Что делать, я привыкну без тебя,
Дождь на асфальте наливает  лужи,
Забыла всех, ты свел с ума.
Пожалуй, так никто не сможет.

Я кофе для бессонницы налью,
Забуду все, с меня довольно,
Не жди письма, тебе  не напишу,
Теперь ты снова станешь вольным

Закрою на замки все двери,
Читать умею между строк
Как ласков был ты с ней, дружок
Ты думаешь, тебе поверю.