О смысле жизни

Александр Сандерс Воляев
О смысле жизни сказано немало
И свой персональный идеал,
Кто видит в составлении капитала,
Кому-то мил гранитный пьедестал.

Тут волен каждый сам решать что лучше
И на алтарь Судьбы за годом год
Кладут желудок, печень, сердце, душу...
А кто-то просто на алтарь ...кладёт.

И может ты решишь что жил недаром,
Когда однажды, поглядев назад,
Увидишь Джомолунгмы стеклотары
И легионы соблазнённых баб.

Пройти свой путь ты можешь как угодно,
Но может быть всего одной строкой
Или мелодией, что назовут «народной»
Оставишь след свой в памяти людской.