Старый замок

Владимир Статский
Старый замок в осаде застывшего времени.
Обветшалые стены не просят покоя,
Грозно щерясь бойницами узкими - племенем,
Отпечатавшим память военного клича и воя
На своих стременах.

Каждый шрам на камнях говорит о былом и о том,
Что в грядущем оставит на них неотложную дату-печать.
Аккуратные некогда башни увиты небрежно плющом -
Растеряли со временем первоначальную стать.
Дело не только, не столько в камнях.

Сколько было в сих стенах турниров, пиров
И кровавых боёв - не берётся считать реконструктор.
Демонтажное время крошИт всё былое, ведь рок так суров,
Что разборным задуман любой в этом мире конструктор.
Не бывает величия, мужества, чести без битв и без слов.