Охота

Елена Хмыз
Я возьму с собой ружье,
Не простое – фото,
И отправлюсь на стихи
Открывать охоту.

Зарифмую старый лес,
Солнце, воздух, речку,
И  жующую траву
На лугу овечку.

Как по небу облака
Быстрый ветер носит,
Как дрожащая рука
Милостыню просит.

Как над меловой горой
Солнце утром всходит
Как, скрываясь в тьме ночной,
Каждый день проходит.