Движется...

Вика Дашкова
пасмурный день неспешно шаркает в старых тапках.
чайник бурлит мудрым, сытым котом, дремотно...
движется мир по кругу - явится новый кафка.
краски к зиме поблекнут. осень свернёт полотна,

в рамах пустых оставив всю безысходность неба,
капли застывших звуков, графику ломких линий...
это сильнее слова. я созерцаю немо,
как, вечерея, в серый плавно втекает синий...

вздрогну... ты тронешь плечи... губы коснутся кожи,
перебирая имя... страстно, как богомолец,
схиму свою нарушив, просишь пощады... боже!..
выдох качнётся звоном бронзовых колоколец,

и запотеют окна небом безлунно-чёрным.
первые хлопья снега лягут на землю влажно,
движется жизнь по кругу, время меняет форму.
мир - это то, что наше. всё, что извне - неважно...