Долой вражду

Валентина Ивановна Урюкина
Найдутся, кто всегда заводит спор –
Земли не могут поделить простор.
Никто вины потом не признаёт,
Бывает втянут стран других народ.

Печаль и слёзы, где людей разлад,
Страшна война, когда на брата брат,
Когда с солдатом рушат постамент,
До вспышки взрыва лишь один момент.

Прервёт улыбку мина иль фугас,
Застынет детство в нежном блеске глаз,
Исчезнет жизнь во всей её красе…
Героев нет. Мы в проигрыше все.

Давайте, люди, войны прекратим,
В защиту счастья встанем, как один,
Зарёй напишем лозунги в анфас:
«Планете мир!» и «Право жить – для нас!»