Ревность

Сай Ли
Послушайте, сосед - обратился к ДуньШую ВаньМу -я живу рядом с Вашей семьёй много лет и наблюдаю скандалы, которые Вы с супругой по-очереди затеваете друг другу на почве ревности. Более того, Вы даже сами порой провоцируете их. Я видел собственными глазами, как Вы в присутствии жены ущипнули за попу роскошную торговку рыбой на рынке, куда вы ходили в позапрошлый день салата. Все приличные люди знают, что основа прочного брака - это взаимное уважение, доверие между супругами, а ревность - это низменное чувство эгоиста, не признающего свободу личности. Почему ваш брак до сих пор не распался?
- Видете ли, уважаемый ВаньМу, если бы иногда я не пощипывал знакомых продавщиц, каким способом жена смогла бы обновить свои чувства ко мне, подвергая их пересмотру? А если бы жена не строила глазки физкультурникам, когда бы я услышал от нее слово "Любимый"?