Приезжай ко мне в гости

Игорь Ларионов
Приезжай ко мне в гости, в мой дом из осенней листвы,
Приезжай с обречённым, но первым октябрьским снегом,
И я встречу тебя на окраине сонной Москвы,
Поцелуями грея твои чуть прикрытые веки.

И мы будем гулять по мольберту кленовых аллей
И смешить отражение грусти осеннего неба,
И в московских дворах будем мокрых кормить голубей
Тёплой мякотью самого вкусного белого хлеба.

И, конечно, я буду тебя, как всегда, целовать,
Вынимая губами из губ твоих  хлебные корки.
И мы будем стараться взлететь и конечно взлетать
Над метровой, насыпанной дворником лиственной горкой.

И тебя на руках я в квартиру свою принесу,
От души угощу долгожданным щавелевым супом…
И отдам свою жизнь за улыбку твою и слезу,
Понимая, что этого мало, и как это глупо.

И с рассветом, как только проснётся октябрьский день,
Я пойму, что во сне ты в гостях у меня побывала,
Мне на память оставив свою полужизнь…полутень
И дыхание снов в уголке моего одеяла…

Октябрь 2010

P. S. Фотография с моей физиономией. Фотограф - Денис Архипов.)