Свидание с Альма -матер

Лилия Бахтерева 7
- Вы куда?- говорит мне остриженный мальчик.
- Ещё новость!- охрана. А где автомат?
- Вы куда?- но шагаю я дальше и дальше,
Я иду в свою юность, я спешу
                на полвека назад.

Здесь всё - память, где мы пробежали, протопали,
Золотые деньки никогда не вернутся назад,
В тишину коридоров, к свиданьям у старого тополя,
Его листья над нами, как годы, летят и летят...

Здесь вот - было окошко, где мы получали
                "стипешку".
Сколько мигов хранит старый актовый зал:
Встречи, лекции, диспуты - всё перемешано,
Выпускной и диплом, и слова, что ты тихо сказал.

Меня память ведёт по знакомым давно коридорам -
То ли что изменилось, а то ли приснилось во сне?
...Комсомольская юность!
                О. сколько дебатов и споров!
Сколько встреч!
             Сколько песен, подаренных мне!