Мы забыли слово задорный

Гомеда Владимировна Окикиено
Мы забыли слово «задорно»,
И слова «парни», «девчата»,
Так, весело, трудно, благородно,
Наши родители жили когда-то!

Слово «трудно» -
От слова «труд»,
Нет уюта
Без «трудолюбивых» рук!

Недаром мозга карта,
Где каждый орган отмечен, -
Большая рука, -  так когда-то
Человек стал очеловечен!

Алмаз в ювелирном
За деньги можно купить.
Как самолётом пассажирским
На Север билет получить…
Но разве получишь при этом
То чувство преодоленья,
Что скрыто в алмазе этом –
Задора старшего поколенья!