Тьма

Евгений Волжанин
Марево тьмы над страною развеется.
Видишь, уж солнце встает.
Только не надо на это надеяться,
Что улетит вороньё.
Нам ли дождаться с туманами росными
Встречи в богатых хлебах?
Нет мужиков, лишь мякина покосами
Зреет в крестьянских руках.
Ждать ли, увидеть ли полюшко вольное?
Будет ли скоро рассвет?
Ходит всё мимо путями окольными
Счастья чужого секрет.

14.10.2010 г.