цикл-оп

Оскар Боэций
Среди скребущих небо форм и птичьих стонов
новинок не было давно. Летящий клоп
об этом знать не знал. Он мыслил внезаконно,
вне форм, вне чисел, вне... Циклоп
глазел на небо, сидя у пещерного порога,
он созерцал полёт клопа, не оторвать
глазище было от лихачества такого.
А вот бы мне, подумал он. Права
воздухоплаваньем чудить даны любому.
Кто запретит? Ведь главное – хотеть.
Он потрусил к обрыву. Прыгнул. – Волны
достали небо. Сгинул наш икар в воде.




(текст на доработке)