Каплями стучит жемчужно

Наталья Довженко
Дождик каплями стучит жемчужно,
Мелодичны звуки новизны,
Влагу дарит нам великодушно
Из ночной небесной крутизны.

Он споет нам песенку проказник,
Пошалит немного под окном
Он намочит нас водою безобразник
Чуть пробравшись в наш дверной проём.

На него рассердимся едва ли,
Он взбодрит, прогнав тоску долой.
На него намедни уповали,
Пусть одарит чистою водой.
14.10.2010