Какая любовь настоящая?

Екатерина Весенняя
Какая любовь настоящая?
Которой верится в чудо?
Когда вокруг всё звенящее,
И день - как букет незабудок?
Когда ты смотришь в глаза лишь,
И видишь в них тайну души,
И каждый день воскресаешь,
Как солнце в рассветной тиши.
Какая любовь настоящая?
Когда ты чувствуешь близость?
Любовь, ничего не просящая,
Когда слова все излишни?
Когда вы - разные люди,
Но мысли ваши едины,
Когда вам вместе уютно,
И вы - четырежды сильны.
Какая любовь настоящая,
Если решать было мне бы?
Первая, солнце творящая,
И возносящая в небо?
Или вторая, хранящая
Солнце в отрытых ладонях,
Вместе на небо смотрящая...
Кто бы различие понял?

14 октября 2010 г.