Осенний дождь

Ольга Хворост
Дождик листья косит, улетают в осень
Летние наряды улиц и дворов,
В лужах тучи тонут, дождь теперь "в законе",
Он свои порядки наводить готов.
Прямо с ветки клёна глупая ворона
Смотрит удивлённо на промокший мир,
И бегут, сутулясь, с опустевших улиц
Под зонтами люди вглубь своих квартир.
Я сквозь ветер слышу, как стучит по крышам
Надо мной стаккато, каплями дробя,
Горько плачет небо, превращая в небыль
Надпись на асфальте:"Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ"