Терзает душу

Юрий Зобнев
Терзает душу боль, сомненье,
От этой муки не сбежать.
Зачем писал стихотворенье,
Ведь мог бы просто промолчать.
Смотреть, и молча любоваться
Безумной вашей красотой.
В душе вовек не расставаться,
С такой прекрасною мечтой.
Но я нарушил все запреты,
Хотел вам сделать комплимент.
Теперь в себе ищу ответы,
Но не найти мне аргумент.
Простите, я скажу вам тихо,
Я вас обидеть не хотел.
Писал я всё с любовью, лихо,
Но это был не мой удел.
Сниму пред вами молча шляпу,
Уйду ни слова не сказав.
Жизнь пролетит, как по этапу,
И сменит свой настырный нрав.