Меня роднят года с осеннею порою Романс

Зинаида Дырченко
       Романс

Меня роднят года
           с осеннею порою,
Уже давным-давно
          мне осень, как сестра…
A рядом старый клён
           с опавшею листвою,
И мы стоим среди
           багряного костра.
В том пламени горят
           воспоминанья наши -
В трепещущем огне
           они ещё светлей…

Осенние дожди
           переполняют чашу
Горчащего вина
           с настоем летних дней…