В глуши

Иванова Ольга Ивановна
Деревня - это бедность.
В глуши жить - это мрак.
И жить в ней - неизбежность,
Но я ведь не чудак...

Ой, трудно жить в деревне,
Согласна я, друг мой.
Уклад в ней самый древний -
Живи здесь и не ной!

Пусть нет цивилизации,
И тишина кругом...
Живёшь здесь, как в прострации,
Зато есть печь и дом.

Река есть, лес и поле,
В деревне воздух чист.
Для живности раздолье -
Петух наш голосист.

Здесь так работать надо,
А попросту "пахать".
За все труды награда -
В тоске здесь умирать...