Голуби

Людмила Лыкасова
Целый день моросит дождь.
Хочется скорей
Отогреть и покормить
Мокрых голубей.

Что под крышею сидят.
Чинно, ровно в ряд.
И внимательно глядят,
Уловив мой взгляд.

Люди мимо все спешат,
Дождик льет сильней.
Подскажите, как помочь
Стае голубей?