Года времена

Клименко Сергей
Все пишут про осень, про лист на ветру.
Мне грустно описывать слякоть.
Я лучше про осень чего-то совру,
Чтоб смехом зайтись, а не плакать.

Все пишут про долгие зимние месяцы.
Тосклива зима, не поспоришь.
Особо, когда грязь и снег перемесятся,
И ты со здоровьем повздоришь.

Все пишут о теплом весеннем луче.
Романтика, с милой прогулки...
Мне чудится: пламя крестьянских печей
И прадеда кольца в шкатулке,

Все пишут о лете легко и задорно.
Люблю я и море, и солнце.
На них реагирую, с пользой бесспорной,
Как странный металл... тот, что стронций.

---------------
12-10-2010