Осенняя зарисовка

Евгений Крюков-Донской
               
Сад опалила осень
Жарким костром калины.
Только уже не очень
Греют её картины.

Ветру послушны тучи…
Лишние режут ветки.
Их собирают в кучи
С помощью внуков  «предки».

Носят по даче внучки
Бабушкину корзину.
Всё собирают ручки,
Впрок, на лихую зиму.

И, отдохнув немножко,
День был приятно труден,
Снова кричат с дорожки:
–Что ещё делать будем?

Но припустил, вдруг, дождик,
– Прячьтесь под крышу детки!
Быстро раскройте зонтик
И поскорей в беседку.

Там, приобняв «потомков»,
Учимся слушать дождик
 И понимать, как тонко
Пишет октябрь – художник.

Взгляд убегает в дали,
В рощи берёз и сосен…
Время забот и печали
Щедро нам дарит осень.