Раздели со мной эту осень...

Ия Рос
Раздели со мной эту осень,
Как последний ломоть - Христос.
Эти складки на лбу - вопросом
Наших масок тревожат лоск:

"Жить обетами, чувством долга?!."
Средства вновь посрамили цель -
Так глаза мои станут Волгой,
Так мой голос возьмёт свирель...

Обрывается смех обманный,
Обещания "завтра" - бред!
Мне - весь в чёрном - гадатель пьяный
Грязный, скомканный дал билет...

В косах вьётся седая пряжа
В складке губ обвиненья спят -
Отчего не покой, а жажда?
Почему шарик солнца смят?..

И всего, кроме счастья, вдосталь:
С неба сдёрнуты корабли...
Слыша колкую боли поступь,
Каждый миг со мной раздели!..

14 октября 2010 г.

АнастасИЯ РОСтова