Всё пропускаю, как сквозь призму

Лина Томчи
Экспромт на рецензию Марселя Закирова на мой стих
«Мне рифмы жить спокойно не дают.»
http://www.stihi.ru/2009/01/22/3346

А я, представьте, рада встрече.
По нраву мне Ваш лёгкий слог.
Заверю Вас: Ещё не вечер...
Отпущен жизнью всем свой срок.
Нам славой не венчать друг друга.
Кто знает, что, кому дано?...
На стороне бушуют вьюги.
В бокалах пенится вино.
Кто изощряется в цинизме...
Бьёт в голову кому-то дурь.
Всё пропускаю, как сквозь призму.
Дарю я людям глаз лазурь.
Всему в душе  давая    место,
Став снисходительной к врагу,
Согреть   без   пафосного  жеста
По зову сердца   вдруг  могу,
Чужды мне мыслей извращенья.
К их чистоте хочу призвать.
Вступаю часто в рассужденья,
Представьте, не умея лгать.
Душа моя из твёрдой  стали.
И ни пред кем  я не в долгу.
Стеной вы к откровеньям встали.
А я иной быть не могу.
.
30.01.2009