Дождь!

Зинаида Ильина
Дождь за окошком стучит по стеклу,
Он на меня нагоняет тоску,
Хочется снова смеяться и петь,
А не на хмурые тучи смотреть.

Солнышко в небе не светит давно,
Хмурые тучи закрыли  его,
Ветер  метёт по асфальту листву,
Только не может прогнать он тоску.

Я вспоминаю,  тот солнечный  луч,
Сердце моё из разогнанных туч ,
Сколько сказали мы ласковых слов,
Как же прекрасна была та любовь.
 
Хочется верить, что    солнце взойдёт,
Радость в сердца наши скоро   придёт.
Буду, как раньше, я   петь и шутить,
Будешь,как прежде  меня ты любить.