Ни худого, ни доброго слова

Кузнецова Людмила
Ни худого, ни доброго слова.
Уходить - так почти налегке.
От Воздвиженья до Покрова,
безнадёгу зажав в кулаке.

Уложиться бы. После завьюжит,
льдом затянет, засеребрит...
По постромкам измятых кружев,
по бороздкам впалых ланит.

Судия, второпях называя,
прегрешенья с надрывом жил,
к высшей цели не подпуская,
к высшей мере приговорил.

В глухомань, где расстрига-ветер
иссушил озёра до дна.
Где кричи, не кричи - ответит
лишь кричащая тишина.