Изумление джинсов

Мишель Лазарев
 
                http://www.stihi.ru/2010/10/13/123

                Присел на плечо молодящийся ветер.
                Прическу испортил… и тушь потекла.
                Парнишка весёлый, идущий навстречу,
                поднёс мне салфетку – исчезла слеза.
                Тихонько обнял опустившийся вечер.
                Галантно меня пригласил в ресторан.
                Потёртые джинсы слегка изумились
                и мой кавалер – «Очень жалко» – сказал.
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                Красавица. Стильная. Странная осень…
                Арисса Росс
                («Потёртые джинсы слегка  изумились...»)


              Джинсы в шоке

Надела потёртые джинсы как прежде,
и в мир я вошла, где царит листопад,
где клёны стоят в желто-красной одежде,
и тихо с улыбкой пошла наугад.

Но вдруг налетел хулиганистый ветер,
прическу испортил, хоть дома сиди…
Парнишка весёлый, идущий навстречу,
услужливо мне предложил бигуди.

Я даже и глазом моргнуть не успела,
поправил причёску он мне налету.
– Я Зверев, – представился парень несмело, –
Хотите, косичку я вам заплету?

– Ну, что вы, оставьте, не надо, Серёжа!
Гламурных сердец новомодный тиран
сказал:
– Вы на ангела очень похожи…
Прошу вас, пойдёмте со мной в ресторан!

– Потёртые джинсы не для ресторана, –
слегка загрустив, я сказала в ответ.
Он тут же банкноты достал из кармана:
– Пойдёмте скорее к Юдашкину!
– Нет!

Потёртые джинсы мои изумились…
Я их не сменяла на блеск от кутюр!
Серёжа вздохнул:
– Ну, скажите на милость... –
и молча упрятал колоду купюр.

Я шла, улыбаясь, и тихая осень
в алмазных огнях улыбалась в ответ.
– Красавица. Сильная. Странная очень, –
какой-то чудак прошептал мне вослед.









Шарж Ларисы Шигориной