Когда-нибудь пойму я море

Жива-Я Вода
Когда-нибудь пойму я море,
Неуёмное в чужих краях…
На волновую рябь ладони
Я посажу тех белых птах,
Я расскажу им много сказок,
Я буду ласково-жива,
Шуметь в волнующем экстазе,
И буду я для них права…
Права, что мир ваш обнимаю,
Собой скрывая много тайн,
Своим дождём я умываю
Невыспавшихся по утрам…
Права, что пеной белой
Тушу огонь людских обид,
И добрым духом, сильным, смелым
Я поднимаю в небо щит,
Внушая страх, невольный трепет,
Готова освятить просторы,
Смывыая грех, смывая сети,
Пробивая все заторы…
…Когда-нибудь, но не сейчас,
Где-нибудь, а может, тут,
С кем-нибудь одним из вас,
Как-нибудь, когда-нибудь...