Азбука от Д до И

Ольга Богдан
Д
Дом построим буквой «Д»
«Д» найдём с тобой везде.
«Д» на дубе, на дорожке.
«Д» есть в кличке Дуси - кошки.
«Д»- друзья и доброта
Дом, дедуля и дела.


Е и Ё
«Е» и «Ё» похожи - да!
«Е» родная «Ё» сестра.
Чтоб не путать в детстве дочек,
Папа «Ё» добавил точек.

Ж
Жук на веточке сидит,
И от радости жужжит!
Он увидел букву «Ж»
«Мы похожи! Надо же!»

З
Зайка завтра заходи.
Зелень Зая захвати.
Знаешь, Зая, наш салат
Зеленью украсить как?

И
"И-а, И-а" - сказал ишак
И танцевать пошёл гопак.
Ильюша с Ирой поддержали
И вместе с ишаком сплясали!