Вот почему бывает так?

Лёка Соколова
Вот почему бывает так:
живёшь себе и знаешь, что не бесконечна
возможность хоть однажды бросить взгляд
на тех, кто счастлив без тебя,
но, кажется, что вечно
ты будешь любоваться этими чертами,
по фактам жизни пробегать чужой,
уже вослед перекрестив глазами
жить день за днём своей судьбой…
знать, просто знать, что где-то есть они
за облаками – общие сердца
и видеть, как дрожат в ночи огни
друг друга, согревая до конца…
на сто процентов чувствовать их свет,
надеяться, что будет так всегда
и даже смаковать теченье лет,
лишь изредка задав вопрос: «Когда?
Я буду обнимать друзей за плечи
со знанием, что горе - не беда…
ещё сильней, ещё нежней и …легче,
без страха потерять их навсегда?»